Полезные статьи


СервисБас предлагает к вашему вниманию
весь спектр услуг по обслуживанию бассейнов
Читать дальше...

 


Предлагаем к продаже всю
необходимую химию для ухода за вашим бассейном
Читать дальше ...

Кварцевый песок для фильтров

Кварцевый песок для фильтровДля фильтров механической очистки, в качестве наполнителя зачастую используют кварцевый песок. Кварцевый песок, имея определенные геометрические размеры песчинок, является очень хорошим наполнителем и позволяет очищать исходную воду от механических взвешенных веществ с размерами до 20 микрон.

Поэтому кварцевый песок широко используется в системе очистки воды в бассейне. Одним из его преимуществ является то, что песчинки практически не истираются и могут служить очень долгое время. Несмотря на то, что кварцевый песок не выделяет в воду никаких загрязнителей, ему необходимо минимум 1 раз в год проводить дезинфекцию, т.к. обычно фильтры механической очистки стоят первыми в схеме водоподготовки и песок принимает на себя различные виды загрязнений. Также кварцевый песок необходимо примерно раз в год досыпать в фильтр, так как его количество постепенно уменьшается из-за обратной промывки фильтра бассейна, которую в свою очередь необходимо проводить не менее 1 раза в 2 недели.

Частички кварцевого песка могут со временем обрастать мхом и водорослями, что может приводить не только к заражению воды, но и к неприятному запаху, который возникает при гибели флоры. Для того чтобы этого избежать и проводят дезинфекцию воды.

Кварцевый песок нашел свое применение в бассейновых фильтрах. При постоянной или периодической циркуляции воды в бассейне вода проходя через слой кварцевого песка, очищается, а волосы, частички кожи, листья и многие другие загрязнители остаются на фильтрующей загрузке. Время от времени фильтр промывается и кварцевый песок взрыхляется, отдавая при этом в промывочную воду загрязнители, которые он накопил.

Промывочная вода с загрязняющими частицами, которые вымыты, были из кварцевого песка, сбрасывается в дренаж. Регенерация (промывка) кварцевого песка, как и гравия, происходит обычной водой,  поэтому он не имеет никаких ограничений по использованию для вод хозяйственно-бытового или питьевого назначения. Использование кварцевого песка не имеет никаких ограничений.

Фракция песка 0,7-1,2мм

Упаковка: полиэтиленовый, герметичный мешок 25кг.

Цена: 25кг-15$

Купить кварцевый песок для фильтров в мешках вы можете у нас, заказав его по телефону: +30937305124


Новости

Доставка химии по Одессе стала бесплатной!!!

Подробнее

Яндекс.Метрика