Полезные статьи

Верните бассейну его прежний вид
реставрация бассейнов
читать дальше ...

 

химия для бассейнов
Предлагаем к продаже всю необходимую химию для ухода за вашим бассейном
читать дальше ...

 

Что такое уровень Ph?

Правильный уход за водой в бассейне

Расчет мощности нагревателя бассейна

 

Услуги по расконсервации и запуску бассейнов в Одессе

Расконсервация бассейнов ОдессаС приходом весны наступает  тот момент, когда вы захотите  вернуть к  жизни на новый сезон Ваш  бассейн – источник наслаждения, отдыха и здоровья для всей семьи.

Если нет необходимости в реставрации чаши бассейна или его оборудования, чем также занимается "СервисБас", тогда можно смело приступить к расконсервации и запуску вашего бассейна.
Ниже будут даны советы по расконсервации и запуску бассейна. Для того что бы правильно произвести расконсервацию вашего бассейна или фонтана, мы советуем  вызвать для этого наших специалистов.

Итак, собираем и подключаем все заботливо сохраненное зимой оборудование, не забыв проверить все соединения и уплотнения. Убираем из бассейна все зимние аксессуары: заглушки, компенсаторы льда, ставим на место прожекторы и форсунки.

Затем с помощью гидропылесоса удаляем  осадок. Предпочтительно не осаждать его на фильтре, а максимально удалить, включив клапан фильтра в положение «Слив». При этом из бассейна удалится еще и немалое количество воды, нуждающейся в максимальной замене – если это возможно. Дело в том, что за предыдущий сезон в воде накопилось изрядное количество ненужных, а порой и вредных веществ, от которых можно избавиться лишь путем замены воды.

Перед набором свежей воды, стенки и дно бассейна следует хорошо вымыть и обработать раствором альгицида, который создаст защитную пленку против образования водорослей. Важно, во избежании попадания мусора и сильно активной воды в оборудование, перед набором воды, отсечь кранами теплообменник, электронагреватель УФ лампу и др.воду пустить через байпасную линию.  После набора воды осуществите прямую промывку фильтра, включив клапан в положение «Усадка», чтобы исключить попадание первой порции кварцевого песка в бассейн после начала фильтрации.

Следующий шаг – проверка и корректировка уровня рН (7,2-7,4) и шоковая (ударная) обработка воды мощным обеззараживающим средством CHLOR. Как правило уровень PH воды в Одесском водопроводе около 8,0 для его понижения до уровня 7,2-7,4 необходимо воспользоваться PH минусом. После выравнивания уровня PH, для удаления из воды патогенных бактерий и микроорганизмов производим ударное шокирование воды с помощью SHOK CHLOR.

Для удаления взвешенных частиц (пыль, жир, уничтоженные бактерии) используйте флокулянт SUPER FLOCK , удобный тем, что его можно просто заложить в скиммер и включить фильтрацию, а не ждать, пока взвеси выпадут на дно, и затем снова брать в руки пылесос. Следует отметить, что в начале сезона вода нуждается в более частом контроле, уходе и обработке. Фильтрация (и, соответственно, промывка фильтра) также должна быть более частой и продолжительной, чем обычно. Если вода содержит много солей жесткости и железо, рекомендуется сразу же избавиться от них на весь будущий сезон при помощи СТАБИЛИЗАТОРОВ ЖЁСТКОСТИ. После его добавления, фильтрацию проводят в ручном режиме непрерывно в течение 2-3 суток. После чего можно будет включить подогрев воды, и другое оборудование.
Грамотно потрудившись над обработкой воды и очисткой бассейна в начале сезона, Вы избавите себя на долгое время от лишних хлопот и маленьких неприятностей. Наши специалисты готовы справиться с этой задачей и подготовить ваш бассейн к летнему периоду.


Новости

 

Подробнее

Яндекс.Метрика