Полезные статьи

Тентовые накрытия для бассейнов
Под тентовым накрытием поверхность чаши бассейна сохраняется лучшим образом, так-так температура под накрытием почти постоянная и исключается возможность попадания осадков из внешней среды.
Читать дальше...


"СервисБас" предлагает свои услуги по консервации бассейнов и фонтанов

 Консервация бассейновС наступлением холодов, владельцам бассейнов под открытым небом, стоит озадачиться их подготовкой к зиме. Ведь иначе погодные условия быстро разрушат любимое место отдыха. Для того чтобы бассейн прослужил вам ещё не один год, нужно произвести его консервацию, причем сделать это необходимо до наступления первых заморозков.

Открытый бассейн не следует оставлять на зиму пустым. Дело не только в том, что подо льдом лучше сохраняется поверхность чаши. Главная опасность - это изменение объема окружающего бассейн грунта при его замерзании. Поэтому наличие ледяного массива внутри бассейна компенсирует нагрузки извне.

Перед началом консервации, необходимо провести хлорирование воды в бассейне.

Затем начинаем подготовить к консервации фильтрационную систему. В начале фильтруем обработанную хлором воду в обычном режиме.

После нескольких часов работы в нормальном режиме с обработанной водой фильтрационную установку выключают и часть воды из бассейна сливают до уровня примерно на 10 см ниже скиммера и форсунок. Затем фильтр включается в режим обратной промывки. После окончания обратной промывки фильтр ставится на режим уплотнения. Затем - в режим нормальной фильтрации на 2-3 часа.

Следующий шаг - установка компенсаторов объемного расширения замерзающей воды. В качестве компенсаторов используются пластиковые емкости, заполненные воздухом и бруски из пенопласта. Наилучший вариант - это притапливание пластиковых емкостей в центральной части бассейна и размещение пенопластовых пластин толщиной около 5см вдоль бортов бассейна на расстоянии 5-10см от борта. Пенопласт распределяется равномерно, и его общая длина в плане должна быть не меньше половины периметра бассейна.

После установки системы компенсации объемного расширения воды в обвязке бассейна демонтируются все детали гидросистемы - устройство противотока, фильтрующая установка, нагревательная система и т.п. Части гидросистемы, которые не подлежат удалению, освобождаются от воды, и свободные концы труб изолируются заглушками. Пенопластовые заглушки устанавливаются в нишах осветительных приборов, в нише скиммера и в форсунках, находящихся выше уровня консервационной воды. Фильтр отсоединяется от гидросистемы. Вода из фильтра сливается, песок удаляется в другую емкость.

Для наилучшего сохранения облицовки чаши во время зимнего периода применяют тентовое накрытие, изготовление которого можно также осуществить у нас.

Накрытия для бассейнов    

Расконсервация бассейнов

Новости

Яндекс.Метрика