Техническое обслуживание и ремонт оборудования для бассейнов.

Ремонт оборудованя для бассейнов в Одессе.В процессе эксплуатации бассейнов иногда происходят случаи выхода из строя оборудования фильтрации или водных аттракционов. Это, зачастую, связано с нарушением режимов работы оборудования, неправильным расчетом и монтажом трубной обвязки насосов, компрессоров, станций дозирования, ошибками в электрических схемах подключения или попросту естественным износом частей агрегатов.

Довольно часто владельцы плавательных бассейнов забывают о периодически требуемых профилактических работах, касающихся оборудования фильтрации и дезинфекции, необходимой замене песочно-гравийной загрузки фильтров и измерительных электродов автоматических станций дозирования химических реагентов. Все это приводит к необходимости сделать ремонт оборудования бассейнов.

От качества сервиса и ремонта оборудования зависит его дальнейшая жизнь. "СервисБас (Одесса)" предоставляет полный комплекс услуг послегарантийного обслуживания и ремонта оборудования для бассейнов, (ремонт: насосов, фильтров, УФ ламп, установок солевого электролиза, и.т.д.). Так же при заключении договора на обслуживание вашего бассейна мы следим не только за качеством воды, но и за правильной работой вашего оборудования, в случае необходимости оказываем своевременный качественный ремонт. Будь-то насос, фильтр, теплообменник, подводный прожектор, станция солевого электролиза, блок автоматики, мы произведем всевозможный ремонт вышедшего из строя оборудования, в противном случае произведем его замену таким же, или подберем аналог. Неисправности в работе оборудования и их устранение.

Ремонт насосов для бассейнов в Одессе. •Вот ряд проблем, которые могут возникать в процессе эксплуатации насосного оборудования: появление излишнего шума (звона), перегрев электродвигателя причина – возможно, пришло время заменить подшипники в электроприводе насосного оборудования. При включении насос гудит, но не запускается, возможная причина-выход из строя пускового конденсатора. При работе насоса, под насосом образуется лужа, причина – износ сальника, следует заменить сальник (торцевой уплотнитель). Мы занимаемся ремонтом насосов, и готовы помочь вам.

 

• Неполадки, которые могут возникнуть в работе фильтрующего оборудования, а именно фильтра Ремонт фильтров для бассейнов(фильтрующей емкости): слабая фильтрация, завышенные показания на манометре (как правило, рабочее давление составляет 1-1,5 кг). Причина загрязнен фильтр, следует промыть песочный фильтр, если не помогает, возможно, накоксован кварцевый песок вследствие неправильного его обслуживания, либо загрязнены дренажи, в этом случае лучше заменить песок или дренажи которые находятся в фильтрующей емкости. При малых показаниях манометра (бывает, стрелка манометра плавает, то больше, то меньше) и появления характерного шума в насосе - следует проверить наличие воздуха в системе, возможно проблема с забором воды - следует проверить фильтр предварительной очистки на загрязненность, который находится в насосе, в виде сетчатой колбы.

Ремонт подогрева для бассейнаПодогрев воды бассейна. Как правило, частой проблемой в работе системы подогрева бассейна, является малый нагрев воды (недогрев воды) - возможные причины: плохая циркуляция воды в системе фильтрации вследствие засорения отдельных узлов системы фильтрации, завоздушивание трубопроводов системы фильтрации. Следует проверить уровень воды в бассейне - малый уровень воды в бассейне является причиной нарушения правильной циркуляции, вследствие попадания воздуха в систему. Плохая циркуляция воды в системе фильтрации, служит причиной нарушения теплообмена в теплообменнике или нагревателе. Часто причиной плохого подогрева является неисправность теплообменника или электронагревателя (в зависимости от типа подогрева), например, появление наростов кальция внутри этого оборудования, неисправность теплового насоса, термостата, автоматики системы подогрева.

Также следует проверить настройки таймера фильтрации, для нормального подогрева необходимо что бы насос фильтрации работал не менее 12 часов в сутки. Если корпус теплообменника или нагревателя металлический, следует сравнить температуру воды в бассейне и температуру корпуса теплообменника, разница должна быть несущественной. Если температура теплообменника больше-это говорит о плохом теплообмене в следствии плохой циркуляции воды в системе фильтрации, наличия воздуха в системе фильтрации. Для теплообменников важно помнить, что температура воды в подающем трубопроводе от котла к теплообменнику, должна быть больше на 20 градусов чем температура воды в обратном трубопроводе. Разница между желаемой температурой воды в бассейне и температурой теплоносителя (горячая вода котла) должна быть в 40 градусов, т.е. если вы хотите чтобы температура воды в бассейне была 30 градусов, значит температура теплоносителя должна быть 70 градусов а температура обратки 50 градусов. При выполнении этих условий подогрев бассейна будет работать нормально.

Освещение бассейна - отсутствие свечения подводного прожектора в первую очередь говорит о том, что Ремонт прожектора для бассейнаперегорела лампа, ведь у каждой лампы есть свой ресурс, который ограничен примерно 6000 часов. Вторая причина это попадание воды внутрь прожектора вследствие нарушения герметичности корпуса, из –за неисправности обжимных гаек или резиновых прокладок, резиновой изоляции кабеля питания прожектора. При перегорании лампы заменить лампу, проверить резиновые прокладки – должны быть эластичными без деформации.

 

ремонт станции солевого электролиза для бассейновСтанции солевого электролиза. Можно сразу сказать, что лучше самим туда не лезть, но в вкратце опишу часто встречающиеся неполадки в процессе эксплуатации этих приборов. Для правильной работы станции, следует следить за количеством соли в бассейне, обычно эта норма составляет 3-6 гр. на 1 литр. Малый уровень соли в бассейне – вследствие этого количество выделяемого хлора упадет, что может вызвать ухудшение качества воды в бассейне. Также следует следить за загрязненностью титановых пластин электрода (не в коем случае не чистить механическим путем) для этого применяются специальные жидкости, например Decalcid. В среднем электрода хватает на 2 года, засорение электрода кальцием, говорит об износе специального покрытия, которым покрыт электрод, в данном случае в 90% электрод подлежит замене.

• Что касается других, сложных систем очистки воды, то тут можно сказать очень много. Так что советуем описать неисправность более подробно, и написать нам на наш адрес электронной почты, либо перезвонить по телефону.

• Для исправления тех или иных неполадок в работе оборудования вы, можете пригласить нашего специалиста.

Новости

Подробнее

Яндекс.Метрика