Полезные статьи

Устройство противотока - используется в качестве системы гидромассажа и служит прекрасным тренажером. Искусственно создает сильное течение в бассейне.
Читать дальше...

 


"СервисБас" предлагает к вашему вниманию
весь спектр услуг по обслуживанию бассейнов
Читать дальше...

 

Бассейн с прзрачным бортом
Бассейн с спрозрачным бортом-это необычно, и это реально.
Читать дальше...

 

Строительство бетонных бассейнов

Сервисбас, строительство и обслуживание бассейнов и фонтанов в Одессе.Как происходит строительство бассейна.

Проектирование:
Создание проекта это первый и важный этап при строительстве.
Проектирование дает возможность заранее продумать и увидеть Ваш будущий бассейн или.
Исходя из проекта, появляется возможность точно рассчитать количество последующих затрат на его осуществление, также произвести все расчеты необходимые для строительства.

Проект необходим для подбора материалов и оборудования, для правильной работы бассейна.
Чертежи проекта дают визуальное представление о расположении всех функциональных элементов бассейна. Проектирование бассейна - гарантия правильного выполнения строительных и монтажных работ.

Рытье котлована:
-Разметка котлована.
-Изготовление котлована и земляные работы, обычно проводятся с помощью экскаватора, после чего котлован дорабатывается вручную. Форма котлована должна соответствовать форме бассейна. Как правило размер котлована по ширине и длине должен быть больше размера бассейна на 0,5 м с каждой стороны.
После этого происходит изготовление основания чаши бассейна.

Армирование:
Для армирования чаши используется арматура периодического профиля. Сечение арматуры и шаг ячейки должны быть определены еще на стадии проектирования. Стержни связывают с помощью вязальной проволоки, применение электросварки недопустимо, так как нарушается микроструктура металла, а во время эксплуатации в местах сварки наблюдается интенсивная коррозия.

Установка закладных элементов:
Перед выполнением бетонирования необходимо установить закладные элементы: форсунки, закладные для форсунок, донный слив, скиммера, прожектора, закладные противотока и т.д.,

Установка опалубки:
Установка опалубки является очень важным этапом, так как от его точности зависит количество материалов для последующего выравнивания чаши. Эти материалы достаточно дороги.. Чем точнее будет изготовлена чаша, тем меньше будут расходы на выравнивающие смеси, и работы по выравниванию.

Бетонирование:
Бетон - один из наиболее часто используемых материалов в связи с тем, что он позволяет реализовать различные формы конструкций и обеспечить прочность и водонепроницаемость. Традиционная технология сооружения железобетонного бассейна предполагает поэтапное бетонирование дна и стен чаши, причем качество строительства должно быть очень высоким. Это касается не только показателей прочности, водонепроницаемости и гидростатической устойчивости, но и геометрии бассейна. Борта должны быть практически идеально ровными, уклоны донной плиты - обеспечивать полный слив воды.

Выравнивание чаши:
После снятия опалубки проверяется геометрия чаши бассейна, и при необходимости выполняется его выравнивание. Чаще для этого используются различные цементно-песчаные штукатурные смеси с латексными добавками , повышающими адгезию, водостойкость и эластичность выравнивающего слоя. Чтобы выравнивающий слой лучше прилипал к гладкому бетону, на него предварительно наносят контактные адгезионные составы. Оштукатуривание проводят по металлической сетке, зафиксированной на бетонной поверхности при помощи дюбелей.

Гидроизоляция:
Чашу бассейна герметизируют при помощи цементно-полимерных материалов.
Рекомендуется наносить два слоя двухкомпонентной эластичной гидроизоляции толщиной от 2,5 до 4 мм. Слишком тонкий слой не является водонепроницаемым и при нагрузках воды может отслаиваться от поверхности. Слишком толстые слои увеличивают время связывания материала, что впоследствии может привести к образованию трещин, особенно во внутренних углах чаши.

После проведения работ по гермитизации чаши бассейна необходимо произвести проверку на водонепроницаемость поверхностей бетонной чаши. При этом бассейн наполняется водой и выдерживается в течение 7-10 дней.

Отделка чаши:
Отделку бассейна можно произвести различными материалами. На сегодняшний день существует огромный выбор материалов от не дорогой пленки  до мозаичных дорогостоящих эксклюзивных панно. Для облицовки чаши мозаикой и плиткой необходимо использовать специальные клеи и затирки, в состав которых входит латекс.

Армированиее
Монтаж закладных
Бетонирование

Новости

Подробнее

Яндекс.Метрика