Полезные статьи

Средство для ухода за водой в бассейне "Альгекс" цена 200грн за 5л.Альгекс для бассейнов
Читать дальше...

 

 

Очистка воды без химии
Солевой электролиз
Читать дальше...

PostHeaderIconПленочные бассейны

СервисБас, строительство пленочнх бассейнов в Одессе.Отделка бассейна пленкой является самым дешевым и быстрым способом отделки чаши бассейна.

Плёнка ПВХ – это рулонное синтетическое покрытие на основе пластифицированного ПВХ с армированием полистирольной сеткой. Специальная биологическая пропитка защищает ее от воздействия микроорганизмов, грибков, спор, бактерий, которые присутствуют в воде. Пленка устойчива против старения, она защищена от воздействия ультрафиолетовых лучей и средствв ухода за водой, ее размеры всегда стабильны. В структуру покрытия входит армирующий слой на основе сетки из полистирольного волокна, который обеспечивает высокий коэффициент механического сопротивления к образованию разрывов и внешних деформаций.

Пленка ПВХ имеет различные расцветки, что позволяет выбрать дизайн бассейна по Вашему желанию. Особенностью пленочных бассейнов является то, что отделкой и гидроизоляцией таких бассейнов является пленка ПВХ.  Цвета пленки бывают синей, голубой, имитация мрамора и мозаики. Так же существует нескользящая пленка для нанесения на борта, ступени и т.д.

 

Этапы строительства пленочного бассейна:

Проектирование
Перед началом строительства пленочного бассейна определяемся с формой и размерами бассейна, с комплектом оборудования для бассейна и с местом, где будет располагаться это оборудование. После этого изготавливается проект, либо эскизные чертежи пленочного бассейна.
Подготовительные работы
Начинается строительство бассейна с разметки и изготовления котлована.
Строительство
После этого изготавливается железобетонная чаша бассейна с двойным армированием, при этом до заливки чаши необходимо смонтировать закладные детали оборудования  (донный слив, форсунки, скиммера, прожектора и т.д.).
Выравнивание чаши
После этого чаша бассейна выравнивается по маякам и по сетке.  Тут стоит отметить, что выравнивание должно быть выполнено на высоком уровне, так-так  любая неровность чаши,  в дальнейшем проступит через пленку ПВХ.
Отделка
Теперь можно приступать к отделке чаши бассейна из пленки ПВХ. Сперва прокладываем покрытие из геотикстиля, которое несет защитную и теплоизоляционную функцию, затем прикрепляем по верху крепежную полосу и спаиваем пленку ПВХ, внахлёст с заделкой швов уплотнителем (жидкий ПВХ). После этого врезаются и уплотняются в пленку закладные элементы, заливается вода, собирается оборудование для бассейна, и производятся пуско-наладочные работы.
Преимуществами бассейнов из пленки ПВХ перед плиточными (мозаичными) бассейнами являются: 
- строительство бассейна в меньший срок; 
- сокращение затрат на изготовление чаши, т.к. чашу можно изготовить из специальных блоков;
- сокращение затрат на отделке и гидроизоляции; 
- прекрасно подходит для строительства как уличных бассейнов так и бассейнов внутри помещения;
- не рвется при возникновении в чаше бассейна трещин;
- ремонтируется с наименьшими затратами;
- не имеет на своей поверхности острых граней о которые можно порезаться.


Одно из перспективных предложений на украинском рынке – канадское покрытие GGT. Пленка не боится ультрафиолета, температуры от -30 С до +40 С, она защищена от грибков, бактерий и водорослей. Ширина рулонов 1,65 и 2,05 м.

 Нужно учесть что при этом варианте легко оборудовать Ваш бассейн любым видом атракционов (противотечение, воздушный гейзер, лестницу любого размера, гидромассаж, водопад). При этом становится понятно, почему пленочных бассейнов строится больше, чем всех остальных вместе взятых.

 Мы готовы сделать коммерческое предложение по стоимости и срокам монтажа после после предоставления нам размеров и формы бассейна заказчика.

Новсти

Доставка химии для бассейнов стала бесплатной

Подробнее

Яндекс.Метрика