Наши предложения

Правильное хранение бассейна в зимний период
накройте ваш бассейн специальным накрытием для сохранения отделки бассейнаНакрытие для бассейнов
читать дальше...

 

Химия для бассейнов Одесса
Предлагаем к продаже всю
необходимую химию для ухода за вашим бассейном
читать дальше...

 

 

Зачем нужно контролировать уровень pH в бассейне?
pH - это водородный показатель, характеризующий концентрацию свободных ионов водорода в воде. Для удобства отображения был введен
Читать дальше...

PostHeaderIcon Консервация бассейнов

Консервация бассейна

С наступлением холодов, владельцам бассейнов под открытым небом, стоит озадачиться их подготовкой к зиме. Ведь иначе погодные условия быстро разрушат любимое место отдыха. Для того чтобы бассейн прослужил вам ещё не один год, нужно произвести его консервацию , причем сделать это необходимо до наступления первых заморозков.

Открытый бассейн не следует оставлять на зиму пустым. Дело не только в том, что подо льдом лучше сохраняется поверхность чаши. Главная опасность - это изменение объема окружающего бассейн грунта при его замерзании. Поэтому наличие ледяного массива внутри бассейна компенсирует нагрузки извне.

Перед началом консервации , необходимо провести хлорирование воды в бассейне.

Затем начинаем подготовить к консервации фильтрационную систему. В начале фильтруем обработанную хлором воду в обычном режиме. После нескольких часов работы в нормальном режиме с обработанной водой фильтрационную установку выключают и часть воды из бассейна сливают до уровня примерно на 10 см ниже скиммера и форсунок. Затем фильтр включается в режим обратной промывки. После окончания обратной промывки фильтр ставится на режим уплотнения. Затем - в режим нормальной фильтрации на 2-3 часа.

Следующий шаг - установка компенсаторов объемного расширения замерзающей воды. В качестве компенсаторов используются пластиковые емкости, заполненные воздухом и бруски из пенопласта. Наилучший вариант - это притапливание пластиковых емкостей в центральной части бассейна и размещение пенопластовых пластин толщиной около 5см вдоль бортов бассейна на расстоянии 5-10см от борта. Пенопласт распределяется равномерно, и его общая длина в плане должна быть не меньше половины периметра бассейна.

После установки системы компенсации объемного расширения воды в обвязке бассейна демонтируются все детали гидросистемы - устройство противотока, фильтрующая установка, нагревательная система и т.п. Части гидросистемы, которые не подлежат удалению, освобождаются от воды, и свободные концы труб изолируются заглушками. Пенопластовые заглушки устанавливаются в нишах осветительных приборов, в нише скиммера и в форсунках, находящихся выше уровня консервационной воды. Фильтр отсоединяется от гидросистемы. Вода из фильтра сливается, песок удаляется в другую емкость.

Для наилучшего сохранения облицовки чаши во время зимнего периода применяют тентовое накрытие, изготовление которого можно также осуществить в нашей компании.