loading..
Наши предложения

Правильное хранение бассейна в зимний период
накройте ваш бассейн специальным накрытием для сохранения отделки бассейнаНакрытие для бассейнов
читать дальше...

 

Химия для бассейнов Одесса
Предлагаем к продаже всю
необходимую химию для ухода за вашим бассейном
читать дальше...

 

 

Зачем нужно контролировать уровень pH в бассейне?
pH - это водородный показатель, характеризующий концентрацию свободных ионов водорода в воде. Для удобства отображения был введен
Читать дальше...

PostHeaderIcon Зимняя консервация бассейна

консервация бассейна

С наступлением холодов, владельцам бассейнов под открытым небом, стоит озадачиться их подготовкой к зиме. Ведь иначе погодные условия быстро разрушат любимое место отдыха. Для того чтобы бассейн прослужил вам ещё не один год, нужно произвести его консервацию, причем сделать это необходимо до наступления первых заморозков.


Открытый бассейн, тем более если он выполнен не из бетона, не следует оставлять на зиму пустым. Дело не только в том, что подо льдом лучше сохраняется поверхность чаши. Главная опасность - это изменение объема окружающего бассейн грунта при его замерзании. Поэтому наличие ледяного массива внутри бассейна компенсирует нагрузки извне. Бассейны с покрытием из ПВХ пленки также луше сохранаются с водой. Наполнение такого бассейна водой, не дает ПВХ покрытию деформироваться.

Как законсервировать бассейн правильно?
Перед началом консервации, необходимо провести хлорирование воды в бассейне.
Затем начинаем готовить к консервации систему фильтрации. Вначале фильтруем обработанную хлором воду в обычном режиме. После нескольких часов работы в нормальном режиме с обработанной водой, фильтрационную установку выключают, и часть воды из бассейна сливают до уровня примерно на 10 см ниже скиммера и форсунок. Затем фильтр включается в режим обратной промывки. После окончания обратной промывки фильтр ставится на режим уплотнения. После чего фильтрация выключается.

Следующий шаг - установка компенсаторов объемного расширения замерзающей воды. В качестве компенсаторов используются пластиковые емкости, заполненные воздухом и на треть песком. Емкости в бассейне распредиляются равномерно в несколько рядов.

После установки системы компенсации объемного расширения воды, в обвязке бассейна демонтируются все электрооборудование гидросистемы - устройство противотока, фильтрующая установка, нагревательная система и т.п. Части гидросистемы, которые не подлежат удалению, освобождаются от воды с помощью воздушного компрессора. Свободные концы труб изолируются специальными заглушками. Фильтр отсоединяется от гидросистемы, вода из фильтра сливается.

Для наилучшего сохранения облицовочного материла чаши, во время зимнего периода применяют защитное накрытие, изготовление которого можно также осуществить в нашей компании.

Читать полностью..

Консервация бассейна нашими сепциалистами включает в себя:

  • Механическая очистка бассейна от мусора;

  • Полный или частичный слив воды из бассейна (зависит от типа бассейна);

  • Монтаж компенсаторов расширения (если это пластиковый бассейн или бассейн из ПВХ пленки);

  • Освобождение гидросистемы от воды с помощью воздушного компрессора;

  • Установка заглушек в системе трубопровада;

  • Демонтаж электрооборудования бассейна;

  • Накрытие бассейна защитным покрытием;